北师大版二年级数学上册期末检测卷110907

发布:2017-10-01点击: 字体:[]

北师大版)二年级数学上册期末检测卷(三)
班级_______姓名_______分数______
一、填空
1.一只青蛙有4条腿,9只青蛙有(   )条腿。
2.36根小棒,把它平均分成4份,每份是(   )根。如果每份6根,能分(   )份。
3.4分=(       )秒     180秒=(    )分
  70分=(  )时(  )分       1分20秒=(  )秒
4.看图列式。 
二、选择合适答案的序号填在(  )里。
1.一节课上了多少时间?(        )
A.40小时               B.40分                  C.40秒
2.小红早上6:00点起床,再过几小时是12时?(        )
A.5小时                B.5时30分              C.6小时
3.从正面观察下图,是□的是(    )。
4.杨树有8棵,柳树的棵树是杨树的4倍,柳树有几棵?正确的是(  )
 A.4×8=32棵   B.4+8=12棵   C.32÷4=8棵   D.42÷8=4棵
三、计 算
1.在○里填上“>、<或=”。
2.列式计算:
(1)8个7相加得多少?         (2)把56平均分成7份,每份是多少?          
四、用你所学的知识来解决下面的问题。
1.有一篮苹果共48个,每人平均分6个苹果,可以分给几个人?
算式:________________
2.有42枝铅笔,每个盒子放6枝,需要多少个盒子?
算式:________________
3.菜场有8筐黄瓜,西红柿筐数是黄瓜2倍,西红柿有多少筐?
4.购物
(1)48元钱可以买几个香肠?
五、帮算式们找家
(1)得数在10以内的算式的家在东面。(2)得数在20以内的算式的家在南面。
(3)得数在30以内的算式的家在西面。(4)得数在40以内的算式的家在

TAG:
Copyright © 2010-2012 小学数学试题中心 版权所有    皖ICP备10204384号